Московская потасовка из-за “народной парковки”

Эпичное противостояние жильцов-энтузиастов и сотрудников ГБУ произошло 25 ноября в Таганском районе Москвы.

Со слов одного из жителей дома, парковку согласовали с префектурой и представителями управы еще 2011 году. После чего начался финансовый сбор на облагораживание и, по итогу, было собрано и потрачено в около 2 миллионов рублей.

“Народная парковка” прослужила не долго, в скором времени приехали сотрудники ГБУ и начали ликвидировать постройку. В ходе демонтажа один из жителей попытался разъяснить ситуацию и указать на ошибку, предъявив должные документы.

Со слов сына пострадавшего:

Мой отец начал выяснять ситуацию и предъявил документы, а в ответ на это получил толчок в грудь от сотрудника ГБУ, после чего он упал на асфальт ударившись головой и потерял сознание. Естественно, мы отреагировали агрессией на агрессию и, по итогу, имеем трех пострадавших.

Глава округа Илья Свиридов заступился за жителей и сообщил, что по прошествии драки, “всё было решено по закону”, забор стоит там, где и должен стоять, так как данный пилотный проект поддержали депутаты, и в районе есть еще несколько подобных оборудованных жителями стоянок.

В свою очередь, дорожники заявили, что к парковке претензий и не было, были вопросы по самовольному установлению забора, который ограничивал доступ, что есть незаконный захват территории.

После чего в ГИБДД было решено ликвидировать ограждения с объяснением, что парковка не есть собственность жильцов и они не могут ставить там ограждения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...