Обзор дня: Пикап с «коробкой – автомат», Duster для Папы и другие новости автомобильной индустрии

Игорь Владимирский,
Кирилл Кадощук

Следующим, за российским Патриотом,  на очереди по приобретению автоматической коробки передач, находится родственный УАЗ Пикап. Он получит  такой же шестиступенчатый «автомат» Punch Powerglide 6L50, что и Патриот. Модель оборудована одним двигателем ZMZ Pro объемом 2,7, выдает мощность 150 л.с.. крутящий момент составляет – 235 Нм. Автостат планирует старт продаж на весну 2020 года. С ценой на усовершенствованный пикап пока все сложно, а Патриот оценивается ни много, ни мало 1 млн. 34 тыс.рублей.

Дайджест дня: Пикап с «автоматом», Duster для Папы и другие события индустрии1

В Великобритании всячески пытаются облегчить нелегкий труд полицейских.Стражам порядка облегчат нелегкую службу веселенькие супер пикапы Ford Ranger Raptor. Эти с виду очень аккуратные авто будут преследовать преступников по грунту и гравию.  Машина выдает 213 л.с. благодаря турбодизелю 2.0 TDCi и разгоняется  до 169 км/ч. Ford Ranger Raptor оснащен очень энергоемкой подвеской.

Поставки Электрических кроссоверов начнутся в США в 2022 году. Fisker Ocean,  таково их название,  официально  еще не представлены. Компания – разработчик опубликовала немного информации: паркетник длиной 4640 мм будет иметь батарею емкостью 80 кВт∙ч и сможет проехать до 480 км на одной зарядке.  Новинку можно приобрести только в лизинг. При оформлении заказа депозит будет составлять 250 долларов.

Дайджест дня: Пикап с «автоматом», Duster для Папы и другие события индустрии2

Менее двух месяцев назад на российском рынке появилась Chery Tiggo 4 . Кроссовер в комплектации Cosmo выдает 147 л. с. имея турбомотор 1,5 и роботизированную коробку передач. На момент выхода этой версии машина была усовершенствована запуском двигателя на расстоянии. Активация этой функции производится с ключа или с браслета от машины.

Дайджест дня: Пикап с «автоматом», Duster для Папы и другие события индустрии3

На немецком заводе Daimler (г. Зиндельфинген) выпущен 500-тысячный Mercedes S-класса серии W222. Это модель появилась на рынке еще в 2013 году. Тираж прежней серии W221 составил чуть более 500 тыс. шт. На сегодняшний день Китай – самый крупный рынок для Mercedes S-класса,туда уходит третья часть произведенных машин.

Дайджест дня: Пикап с «автоматом», Duster для Папы и другие события индустрии4

Инженеры компании Nissan разъяснили причины, по которым представленный еще в 2013 году стильный спорткар Nissan IDx так и не добрался до конвейера. Во-первых, ниша подобных машин слишком мала, а выпускать IDx мизерным тиражом было бы невыгодно. Во-вторых, подобное купе составило бы внутреннюю конкуренцию тогда еще совсем свежему купе Nissan 370Z. А в-третьих, для выпуска спорткаров приспособлен только один завод компании в японской префектуре Точиги, где делают модели 370Z, Skyline и GT-R, но даже его переоснащение обошлось бы слишком дорого.

Стильный спорткар Nissan IDx так и не был запущен в производство, хотя разработчики компании Nissan представили эту модель еще в 2013 году. В чем причина?

  • во-первых, выпуск  таких авто просто невыгоден ;
  • во-вторых, налицо  внутренняя конкуренция  с  Nissan 370Z;
  •  в-третьих, переоснащение японского завода в префектуре Точиги для выпуска спортивных автокаров дорогое удовольствие, так как производство отлажено под модели 370Z, Skyline и GT-R.Дайджест дня: Пикап с «автоматом», Duster для Папы и другие события индустрии5

Немного позже Nissan  все –  таки решил модернизировать производственный процесс в Точиги.  Финишные работы запланированы на 2020 год.  В первую очередь акцент делался на экологичность, гибкость и эффективность процесса. Завод будет переоборудован под выпуск экологически чистых машин – электромобилей и “интеллектуальных автомобилей». В планах компании переоснащение и других предприятий.

Дайджест дня: Пикап с «автоматом», Duster для Папы и другие события индустрии6

Папа Римский Франциск обзавелся кроссовером Dacia Duster, наверняка это не первый подарок, сделанный понтифику. Авто, подаренное компанией Renault  подготовлено для торжественных парадов, выглядит достаточно просто. Машину слегка усовершенствовали: прозрачный верх от дождя, люк в крыше, изменен дизайн дивана, посадка стала более удобной, ее размер уменьшен с 210 до 180 мм. Кроссовер останется в Ватикане.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...