“Нива” или «Лада 4х4″ обновила интерьер

На смену давно устаревших “Нив” пришел внедорожник под интригующим названием «Лада 4х4». С этой недели интерьер архаичного авто в разы улучшился.  Руководство предприятия проинформировало, что старая модель не выпускается с 26 числа, а план по выпуску новой – 165 моделей ежедневно.

Изменения коснулись в большей степени интерьера. Поменяла облик передняя панель. Она получила комбинацию приборов в стиле Лады “Гранты”, блок управления климатом на крутилках, современные клавиши и пару розеток. Появился жесткий формованный потолок. Задние сидения получили подголовники, а передние стали более комфортными. На”Ладе 4×4 ” установили блок системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС.

Есть доработки и по мелочам, к примеру, в виде добавления новых уплотнителей. Мелочь, а приятно. Также передний бампер теперь облагородили противотуманными фарами. Но пока не решено на какие модели их поставят, то ли на все “Нивы”, то ли на модель Urban.

В плане безопасности тоже есть приятные изменения. Очень неожиданное решение – боковые, вмонтированные в спинки сидений, подушки безопасности. Аэрбеги якобы вошли в стандартную комплектацию машины. Пока неясно получили элементы защиты оба пассажира или только водитель. В планах руль с надувной подушкой безопасности, обещают через два месяца.

Немного истории первого советского внедорожника.”Нива” меняла интерьер всего лишь раз. Образец 1977 года, по мотива ВАЗ 2106, сменился модернизированным в 1994 году. С тех пор глобальных изменений модель не претерпела. за последние 25 лет доработки были незначительны. Сообщаем, что АвтоВАЗ запатентовал интерьер концепта Lada 4×4 Vision. “Нива” следующего поколения появится ориентировочно в 2021 – 2022 г. Все эти новинки могут сильно повлиять на цену автомобиля, ведь как известно “Нива” ценится и за свою ценовую доступность.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...