РПЦ и правила медосмотра водителей

Недавно на телеканале Россия 24 в эфире программы “Церковь и мир” митрополит Волоколамский Иларион резко осудил тест автоводителей на хронический алкоголизм.

Председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата  уверен –  человек, который не пьет или пьет в меру, не обязан доказывать кому – то, что он не хронический пьяница. Ведь в других ситуациях людей не тестируют на то, что они воры или убийцы, или занимаются прелюбодейством.

В России очень актуальна проблема пьянства за рулем, согласился митрополит, но тест не выход.

Еще в конце ноября стало известно, что в РФ в стадии разработки законопроект, основной задачей которого является ужесточение прохождения медкомиссий и получения медицинских справок.

Согласно этому документу автовладельцев обяжут сдавать кровь и мочу, а не только проходить медосмотр и проверять зрение.

Информация о нововведениях вызвала панику среди водителей и люди бросились быстро переоформлять медицинскую справку для обмена или получения водительских удостоверений по старым ценам. Так как новая ее стоимость выросла бы в 13 раз.

Президент России В.В. Путин подверг критике планирующиеся нововведения и посчитал ерундой попытки изменения самой процедуры медосмотра.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...