Новый родстер McLaren Ulva

Вскоре в линейку автомобилей McLaren Ultimate войдет новый участник, самый легкий дорожный автомобиль, когда-либо созданный британцами, и в то же время поклон спортивным автомобилям, созданным еще в 1960-х годах топ-менеджером компании Брюсом Маклареном.

Elva – это название новой сборки, и оно означает первый дорожный автомобиль с открытой кабиной, который даже быстрее, чем знаменитая Senna . Только 399 из них когда-либо будут производиться и продаваться на рынках по всему миру.

Изготовленный, как обычно, из богатого углеродного волокна и обладающий широким спектром технологий и материалов для снижения веса, Elva является самым легким McLaren в истории. Компания пока не объявляла, где именно она перевесит шкалу, но для справки одна из машины, которые он чтит, McLaren-Elva M1A, весили 1215 фунтов.


На этом легком кузове инженеры установили 4,0-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом, такой же, как у Senna и Senna GTR. На Elva он развивает 804 л.с., что достаточно для ускорения менее трех секунд. Отметка в 124 мили в час достигнута через 6.7 секунд, быстрее чем Сенна.

Что касается острых ощущений, которые он должен доставлять в дороге, директор по дизайну компании Роб Мелвилл говорит, что это все о «самом элементарном опыте вождения».

«Вдохновленные объемной формулой формулы 1 создают техническую скульптуру, которая настолько же поразительна, насколько и замечательна, а внешний вид впадает в интерьер – потрясающий пример нового и уникального принципа дизайна« размытых границ »McLaren, который позволил нам без проблем вникнуть во внешность, чтобы еще больше повысить заинтересованность водителя, оставаясь верными нашей философии отсутствия компромиссов », – сказал руководитель.

Каждый из 399 Elvas будет продаваться за 1,69 миллиона долларов. Полную информацию, опубликованную до настоящего времени, можно найти в документе, прилагаемом ниже.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...