Учитель ломает систему – бросает машину и работает на каноэ.

Учителя классные, как бы вы на это ни смотрели. Тем не менее, этот канадский учитель в два раза лучше, когда нашел очень умный способ обойти систему и заставить государство принять его требование о возмещении расходов за вычетом налоговых поступлений.

Джон Конечни проводит половину своего времени в Уитби, Онтарио, и половину в Оттаве: он преподает в Онтарио в течение всего учебного года, а затем переезжает в Оттаву, чтобы преподавать летом. В течение почти трех десятилетий он мог вычитать свои транспортные расходы из своего дохода в соответствии с канадским законодательством, Законом о подоходном налоге.

Затем, в 2014 году, Канадское налоговое агентство (CRA) решило, что переезд в Оттаву на лето был не столько для работы, сколько для развлечения. Судья даже назвал переселение «рабочим отпуском» и предположил, что Конечни собирается обмануть систему, сделав ложные заявления.

Конечни не потратил целое состояние на переезд, но он все еще не хотел платить, поскольку имел на это право по закону. Он передал дело в налоговый суд, где, к его удивлению, он проиграл. Мало того, что иск был отклонен, но он также потерял около $3000  в виде судебных издержек. Поэтому он решил бороться с решением.

«Я полагаю, что моя позиция в правительстве такова:« Не позволяйте мне делать что-то повторно по закону, а затем скажите мне 20 лет, что я не прав », – говорит он CBC .


Судья предположил, что для того, чтобы его требование о расходах было разрешено, он должен изменить свои водительские права и получить квитанции для платных подписок в Оттаве, чтобы доказать, что переезд является законным. Вместо этого Конецни отказался от движения на машине (или на движущемся грузовике, или на самолете, на велосипеде или на любом другом транспортном средстве, которое вы можете придумать) и выбрал каноэ.

Он называет все это «фарсом Монти-Питона», который видел, как он загружал еду и свои вещи (и велосипед) в каноэ из стекловолокна и грести вниз по каналу Ридо. По пути он прошел через 5 провинциальных парков и неукоснительно хранил квитанции об оплате входного билета, в том числе за дрова для костра и мешки со льдом, в которых хранились его еда и инсулин.

В конце концов, миссия увенчалась успехом: CRA признал его требование законным, и он стал первым, кто «успешно потребовал расходы на переезд на каноэ, так как Закон о подоходном налоге претерпел серьезную переписку в 1972 году», – сообщает CBC .

Тем не менее, это лишь временная победа, из-за которой Конечны планирует следующее переезд. «Так что мои друзья предположили, что действительно хорошим ходом будут собачьи упряжки», – смеется он.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...