1937 Cord Custom Beverly – единственный в мире бронированный 812, потому что он проклят

Барретт-Джексон Скоттсдейл продает с аукциона классический автомобиль с историей, как никто другой. В январе 1937 года Cord 812 Custom Beverly уйдет с молотка, но это не обычный экземпляр.

Это единственные 812, которые покинули завод с пуленепробиваемым покрытием (на самом деле это бронированный автомобиль), и он также имеет историю как «проклятый» автомобиль. Конечно, последнее – просто городская легенда, но нельзя отрицать, что это тот тип контекста, который может поднять цену.

BarnFinds отмечает, что шнур в таком безупречном состоянии может быть продан за целых $150 000 , но, учитывая, что этот автомобиль также является единственным в своем роде бронированным и имеет значительную историю, любой может догадаться, сколько он будет стоить. выборки. Аукцион без резервов будет проведен Барретт-Джексон Скоттсдейл в январе 2020 года.


Серебряный шнур с синим интерьером был заказан правительством Луизианы в 1935 году для откровенного сенатора Хью Лонга. Вот тут-то и появляется пуленепробиваемое покрытие: им нужна была машина, которая обеспечивала бы его безопасность, когда он был в дороге, потому что когда-то они все еще стреляли в людей, если говорили слишком много. К сожалению, Лонгу не удалось насладиться этой сладкой поездкой и / или проверить ее эффективность на линии огня: он был убит до того, как автомобиль был доставлен ему.

Затем авто был отправлен в береговую охрану США, где он был назначен офицеру, который также встретил несвоевременную кончину. Отсюда и его репутация «проклятого».

Затем на протяжении десятилетий автомобиль хранился в гараже, пока в 1989 году его не купил его нынешний владелец, который потратил годы и более 50 000 долларов на то, чтобы восстановить его в первозданном виде. Именно во время реставрации он обнаружил броню в дверях и в задней части заднего сиденья.

Эта странная предыстория – не единственная выдающаяся вещь в этой машине. Это единственный Cord Custom в мире, имеющий заводскую броню. Это также один из двух 812-х, построенных в этом году, чтобы иметь держатели запасных шин на обоих передних крыльях, и редкость для его 132-дюймовой колесной базы. У этого есть двери самоубийства и скрытые фары, которые являются фактически модифицированными огнями посадки самолета.

Это больше, чем просто красивый, безупречный классический автомобиль. Это один с огненной личностью, и это, скорее всего, приведет к более высокой цене.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...