Artefact, потрясающая суперяхта, которая может плыть в полной тишине

Экологичность никогда не выглядела так хорошо: Artefact – это потрясающая гибридная суперяхта, которая может совершать полные тишину короткими очередями. Он будет готов к отправке следующим летом.

Построенный на немецкой верфи Nobiskrug , Artefact был представлен на прошлогодней яхтенной выставке в Монако и в настоящее время проходит морские испытания перед его доставкой. С экстерьером, спроектированным Грегори К. Маршаллом, он выдающийся и роскошный, выделяясь среди толпы как гибридом, так и революционным использованием стекла.

Artefact имеет длину 262 фута (80 метров) и 5 ​​колод. Его корпус сделан из стали, а надстройка построена из стеклопластика, что делает его очень легким. В свою очередь, это позволило Marshall использовать приблизительно 60 тонн / 7 965 квадратных футов изогнутого стеклянного изделия по всему судну. Когда большинство строителей старается, чтобы их суда были как можно более легкими, Маршалл захотел добавить в стекло, чтобы пропустить естественный свет.

Маршалл сказал СМИ после большого открытия, что перспективы выдающиеся. Artefact имеет окна, которые позволяют вам смотреть «вперед, назад, вверх и вниз», но не позволяют никому снаружи смотреть на вас. Конечно, конфиденциальность остается главной заботой. Это имеет смысл только потому, что у судна уже есть владелец. Фактически, это был новый владелец, который решил построить его в этом внушительном размере, так как оригинальный дизайн был фактически для маленькой яхты.

Artefact поставляется с установленными на солнечной панели солнечными батареями и большой системой хранения аккумуляторов, которые позволяют ему бесшумно плавать в течение более коротких периодов без двигателя внутреннего сгорания. Даже когда он использует свой двигатель для плавания, он по-прежнему заботится об окружающей среде: его дизель-электрическая азипод-тяговая установка с динамической регулировкой скорости и шинами постоянного тока исключает необходимость опускания якоря на морское дно, минимизируя таким образом наносить ущерб.

Это и фильтры системы рециркуляции сточных вод помогли Artefact стать одной из первых суперяхт, прошедших нормативы выбросов Tier III Международной морской организации.

«Основной задачей владельца было минимизировать воздействие судна на окружающую среду с использованием передовых технологий» , – говорит капитан Аарон Т. Кларк, который выступает в качестве представителя владельца.Бот Интернешнл . «В результате в этом проекте есть много уникальных и экологически чистых аспектов как эксплуатационного, так и инженерного проектирования».

Бесшумный и стабильный, быстрый, но экологичный, Artefact имеет интерьеры, разработанные Reymond Langton Design. Они пока держатся в секрете до официального открытия судна, когда оно будет передано владельцу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...