Skoda Octavia RS 2020 будет сочетать производительность и практичность

Skoda не существовала на рынке горячих хэтчбеков до 2000 года, но с тех пор ей действительно удалось оставить свой след в Octavia.

Его горячие люки никогда не были самыми быстрыми или лучшими в управлении, но им удалось смешать имидж бренда как производителя крепких автомобилей на базе VW, которые бьют по весу со спортивностью. Теперь , например, Octavia RS первого поколения получил культовый статус, тем более что он был лучше, чем аналогичный VW Golf GTI начала 2000-х годов.

Первая Octavia RS имела тот же 1,8-литровый двигатель с пятью клапанами на цилиндр с турбонаддувом, который развивал 180 лошадиных сил (как в Audi TT), в то время как в более мягком, более медленном Golf GTI он развивал только 150 лошадиных сил. И Skoda выглядела гораздо больше как автомобиль повышенной производительности, чем VW, с яркими зелеными тормозными суппортами, большими ободами, уникальным обвесом и доступной желтой краской, которая оказалась очень популярной.

Затем модель второго поколения снова подтвердила тот же трюк, подорвав Golf GTI с точки зрения цены, и в то же время предложив почти идентичные характеристики по прямой линии с большим комфортом и практичностью. И это было большим делом, потому что это то, что Golf GTI стала известной благодаря слияниям в режиме «горячего люка» с повседневной практичностью.

Во втором поколении Octavia RS получил более мощный и мощный 2-литровый двигатель мощностью 200 лошадиных сил, а также дизельную версию мощностью 170 лошадиных сил. Последний оказался удивительно популярным благодаря своим значительно более низким расходам на топливо и идентичным спортивным настройкам, унаследованным от модели, работающей на бензине.

Octavia RS третьего поколения укрепила свою репутацию без каких-либо серьезных изменений в формуле, хотя она получила выгоду от повышенного уровня воспринимаемого качества и роскоши Octavia третьего поколения. К этому времени люди уже были знакомы с формулой этой модели, и единственным серьезным изменением стало введение дополнительного полного привода.

Это действительно сделало Octavia RS одним из самых конфигурируемых автомобилей на рынке любой ценой. Это может быть люк или универсал, бензин или дизель, ручной или автоматический, с передним или полным приводом. И в зависимости от того, сколько дополнительных опций вы добавили, вы могли бы сделать это довольно дешево (если бы вы не сходили с ума от опций), или заплатить Audi деньги за один со всеми прибамбасами (оба допустимых варианта, мы можем добавить) ,

Теперь прямо за углом есть новая Octavia RS, которая должна появиться где-то в 2020 году. Очередная Octavia была представлена ​​в ноябре, и она готовит почву для еще одной очень совершенной модели RS от чешского бренда.

Формула не будет сильно отличаться от нынешней Octavia RS – она ​​будет ездить на VW group MQB платформу, получите свою мотивацию от 2-литрового турбо с четырьмя горшками TSI, который разделен с VW Golf GTI, и он будет представлен как его более удобная и практичная альтернатива.

Skoda, скорее всего, сохранит 2-литровую версию TDI Octavia RS, хотя Volkswagen может отказаться от Golf GTD в восьмом поколении. Также будут сохранены оба варианта кузова – хэтчбек и универсал, а также возможность добавить полный привод для обоих вариантов двигателя.

Что касается внешнего вида предстоящей Octavia RS, мы ожидаем, что в ней появятся некоторые детали концепции Vision RS, которую бренд представил недавно. Конечно, этот автомобиль демонстрирует горячую версию Scala, но намекает на те изменения, которые Skoda хочет применить к своим будущим спортивным моделям.

Этот рендеринг, который я использовал для иллюстрации этой статьи, достаточно точно показывает Octavia RS. Конечно, я использовал диски предыдущей модели, и новая машина определенно не будет ездить на них, но они выглядят настолько круто, что, если Skoda не получит дизайн обода правильно, владельцы, возможно, захотят купить этот диск более старого стиля, чтобы подходят для своей новой Octavia RS – они просто выглядят так хорошо и как будто они принадлежат автомобилю.

Абсолютно новая Skoda Octavia RS дебютирует где-то в следующем году, возможно, на крупном автосалоне, скорее всего, на Женевском автосалоне 2020 года. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...